martes, 8 de septiembre de 2009

JENLAIN AMBREE

Esta cerveza se creó en Francia en 1922 en la famosa Duyck Brasserie. Se elabora con tres tipos de maltas producidas a base de cebada francesa y con tres tipos de lúpulo de la región de Alsacia. La empresa fabrica otras cuatro clases de cerveza: la garde, la blonde, la nº 6 y una de abadía. En el emblema se ve un diablo, esto es por una leyenda medieval en la que un caballero cruzado vendió su alma al diablo por una mujer y el diablo le engaño y se la cambio por la receta de un "elixir", que supuestamente es la receta de Jenlain. En fin, chorradas medievales y comerciales.

Al tirarla deja mucha espuma de un color grisáceo que no perdura hasta el final. También se aprecia mucha presencia carbónica pero al probarla apenas se nota .
Tiene un fuerte sabor, con un final dulce acaramelado.
Hay que destacar su bonito color ambarino y su notable cuerpo.
% ALCH. 7.5
SABOR 7.2
COLOR 6.8
CUERPO 6.7
PUNTUACION FINAL 7.0

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