sábado, 6 de junio de 2009

LA CAGOLE DE MARSELLA


Cerveza creada en Marsella por tres empresarios con mucho ojo ya que posee más carácter que las que se suelen tomar en la zona, que son bastante flojillas.
La etiqueta tiene un aire retro, pero hay que decir que es una cerveza relativamente nueva, se elabora desde el 2003. Además, en ésta se ve a una joven "un poquito fresca", que sería la traducción (más o menos) de la palabra Cagole, que se utiliza en la zona. Éste sería el simil con la cerveza, ya que nos encontramos ante una cerveza "fresca", es decir, ligera, aunque con un sabor de marcado carácter que la hace muy atractiva dentro de las Pilsen.
Se recomienda tomar muy fría y tiene que ser así pues la verdad es que con el tiempo, y a medida que se calienta, va perdiendo cuerpo y sabor. Lo mejor, sin duda, es el primer trago.
Al tirarla deja poca espuma y su color bien puede parecer el de una lager e, incluso, el de alguna extra (Keler 18, Estrella Galicia 1906, por ejemplo). A nosotros nos ha gustado ya que no es la típica pilsen.
Si buscas la tipica cerveza "de terracita" para tomar muy fresquita, ésta es la tuya.
%ALCH. 5.7
SABOR 6.9
COLOR 7.2
CUERPO 6.8
PUNTUACION FINAL 7.0

0 comentarios: