martes, 15 de mayo de 2012

Schwarzer Abt

                               
Cerveza elaborada en la ciudad alemana de Neuzell dentro de un monasterio católico del año 1589. Si bien hay que decir que en el año 92 la fábrica cambió a manos de Kloster-brauerei y la fabricación de sus cervezas parece más un hobby que una profesión.
La cerveza promete al tirarla por su color tostado y por su densa y cremosa espuma. Cuando acercas la copa a la nariz para tomar el primer trago, se aprecia un intenso y demasiado nítido aroma a caramelo y regaliz. Y cuando sorbes el primer trago llega la decepción: la boca se convierte en un festín de azúcares que desencadenan en algo empalagoso muy lejano a lo que es una cerveza. Mas bien se trata de un refresco de regaliz propio de una tienda de golosinas o el culmen de una comida servido en forma de postre y acompañado de unas pastitas de te.

%  ALCH.:                                                             3,9
SABOR:                                                                 4
CUERPO:                                                               4,2
COLOR:                                                                 4,3
PUNTUACIÓN FINAL:                                         3,5

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