Esta cerveza se elabora en la ciudad belga de Malle en el interior de un monasterio trapense fundado en 1794. El monasterio en un principio sólo se dedicaba a labores ganaderas y agrícolas, pero en la actualidad también elabora quesos y esta excelente cerveza.
Una cerveza trapense es algo diferente a una cerveza de abadía. Sólo existen siete cervezas en el mundo que se puedan denominar 'Trappense': Achel, Chimay, La Trappe, Orval, Rochefort, Westvleteren Y Westmalle.
Y para ser trapense, es necesario cumplir tres requisitos:
- Se elabora dentro de una abadía trapense por los monjes o bajo su supervisión.
-La fábrica y los recursos que ella produce deben ser controlados por el monasterio.
- Los beneficios se usan para la vida monástica y el mantenimiento de la abadía y/o para la beneficencia.
-La fábrica y los recursos que ella produce deben ser controlados por el monasterio.
- Los beneficios se usan para la vida monástica y el mantenimiento de la abadía y/o para la beneficencia.
Además, Westmalle trapense contiene ingredientes 100 % naturales, de echo la levadura la producen en el propio monasterio.
En la fábrica se elaboran tres variedades: la dubbel, la tripel y la variedad "extra" que sólo se elabora dos veces al año y es para uso interno (los monjes y los huéspedes de la abadía la pueden beber sólo en el almuerzo).Lo primero que llama la atención es su oscuro y opaco color marrón-café y su esponjosa espuma con toques de color teja.
En boca lo primero que se aprecia es su denso cuerpo y el sabor amargo que posteriormente se convierte en matices tostados con toques de caramelo y regaliz que le dan un sabor especial, consistente y perdurable en el paladar.
% ALCH.: 7
COLOR: 8
CUERPO: 7,8
SABOR: 7,5
PUNTUACIÓN FINAL: 7,7
Apenas se aprecia el carbónico pero sí se aprecian los sedimentos propios de la levadura en su segunda fermentación en botella.
% ALCH.: 7
COLOR: 8
CUERPO: 7,8
SABOR: 7,5
PUNTUACIÓN FINAL: 7,7
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