viernes, 1 de febrero de 2013

KAISERDOM URTYP HELL


Cerveza alemana tipo Hell, es decir, cerveza rubia de poca gradación (menos de 5%) , sin grandes alardes, que es la que se toma "comúnmente". Seria en España como una cerveza estándar, una lager corriente.
Por tanto se trata de una cerveza sin muchos matices. Destacamos su sabor agrio con un postgusto a limón y lúpulo herbal. En copa sobresale su aroma a miel.
No es una gran cerveza pero se deja tomar. En definitiva, es una cerveza correcta sin ninguna deficiencia notable.

%   ALCOHÓLICA                                  4.7
SABOR                                                    6.2
COLOR                                                    5.5
CUERPO                                                  5.4
PUNTUACIÓN FINAL                           5.9

FRÜH KÖLSCH




La palabra Kölsch significa en alemán "de colonia"  lo que nos explica la procedencia de esta cerveza, la ciudad alemana de Colonia.
Es una cerveza de carácter regional, con una receta propia de esta zona. Por tanto es muy conocida y consumida en esta parte del país pero  poco conocida fuera de estos lares. 
Se trata de una cerveza poco común porque no se englobaría dentro de ninguna categoría conocida ya que no es ni una lager ni una Ale al uso.
Su sabor es suave, ligeramente amargo, con algún toque  a cítricos  y un marcado sabor a lúpulo. De cuerpo equilibrado y bonita espuma.
Su elaboración es un tanto compleja pero es una cerveza fácil de tomar y bastante apetecible.


% ALCOHÓLICA                     4.8
SABOR                                      6.8
COLOR                                      6.0
CUERPO                                    6.2
PUNTUACIÓN FINAL             6.5