miércoles, 7 de marzo de 2012

URBOCK 23º SCHLOSS EGGENBERG

Esta cerveza austriaca es una de las mas fuertes del mundo y es también conocida en muchos países como "el coñac de las cervezas".

La conseguimos en la capital, Viena donde no es una de las mas consumidas, no es de las preferidas de los austriacos .
Como hemos puesto en un post anterior, esta fabrica también elabora la cerveza extra italiana Magalotti (si os fijáis, tanto el botellin como las etiquetas son iguales).
Ambas cervezas tienen alguna característica en común, salvando las diferencias que puedan tener dos cervezas con gradaciones alcohólicas dispares.
Lo mas destacable es su fuerte presencia alcoholica pero que no llega a apoderarse de su agradable y dulce sabor. Esta peculiaridad se nota en el postgusto, cuando finalizas y saboreas el trago. Tras unos minutos la presencia alcoholica sigue presente en boca.

% ALCH. 9.6
SABOR 7.0
COLOR 6.2
CUERPO 7.2
PUNTUACION FINAL 7.1

MAGALOTTI

Cerveza extra elaborada en un principio en la ciudad italiana de Terni desde el año 1845 hasta su posterior cierre en1936. Pasaron mas de 60 años sin su fabricación hasta que tres amigos la rescataron de su olvido en el año 2000. Posteriormente, en el año 2007, fue absorbida por la compañía austriaca Schloss Eggenberg. Por tanto, podemos decir que hoy en día su elaboración es austriaca aunque solamente se distribuya en Italia ( esta concretamente se compro en Milán) .
En sus orígenes, era una de las cervezas mas importantes de Italia y se almacenaba y distribuía en barriles de madera de 30 litros.
Es una cerveza extra con 7.1 % pero el alcohol apenas se aprecia. Su sabor es dulce debido a su segunda fermentación dejando trazos a caramelo en el postgusto.

% ALCH. 7.1
SABOR 7.5
CUERPO 7.0
COLOR 6.0
PUNTUACION FINAL 7.2