miércoles, 11 de noviembre de 2009

PAGOA GORRI RED ALE


Para nosotros ha sido un descubrimiento esta cerveza. Siempre es agradable encontrar marcas de ámbito familiar, máxime en nuestro país, en el que no abundan cervezas "tradicionales" o de "braserie" porque dominan los grandes fabricantes mundiales. Además, Pagoa está en el mercado con dos variedades cerveceras poco consumidas en España: las Red Ale y las Pilsen. Aquí, la cerveza por excelencia es la Lager (excepto en el sur con la pilsen de Cruzcampo).
La cerveza se elabora en Oiartzun, Guipúzcoa, desde el 2001. Se caracteriza por su fuerte amargor y su color tostado.
Es una cerveza de baja gradación pero intenso carácter. En paladar se nota con intensidad el lúpulo pero el postgusto deja reminiscencias de caramelo tostado. Bonito color, sedosa espuma grisácea y un cuerpo más que aceptable la hacen una cerveza apetecible.
% ALCH.: 4,6
COLOR: 6,8
SABOR: 6,2
CUERPO: 6,4
PUNTUACION FINAL: 6,6