miércoles, 26 de noviembre de 2008

MARSTON'S STRONG PALE ALE

Esta cerveza que os presentamos gano en 1996 el premio como mejor cerveza en los Brewing Industry Awards.
En su fabricacion se somete a una fermentacion muy lenta y a muy baja temperatura, se elabora desde 1834 en Burton (Gran Bretaña).
Tiene un poco de dulzor pero lo que carazteriza a esta cerveza es su notable sabor a malta , su color es marron rojizo y tiene un cuerpo aceptable.
Nos ha parecido una cerveza muy completa y altamente recomendable ya que este tipo de cervezas el que mas nos gustan
6.2 % ALCH.
SABOR 8.5
COLOR 8.2
CUERPO 8.2
PUNTUACION FINAL 8.3

domingo, 23 de noviembre de 2008

HOEGAARDEN


Esta cerveza debe su nombre a la ciudad belga en donde se elabora parte de su producción.
Se dice que en el s. XV un lechero, de dicha ciudad, recuperó la receta antigua de elaboración de la cerveza blanca:
agua, trigo, levadura, lúpulo, cilantro, cascara de naranja y especias diversas.
Nosotros hemos apreciado todos los matices anteriormente citados, es decir, si buscais una cerveza blanca por sus peculiares caracteristicas en esta las encontrareis.
4.9% alc.
SABOR 7.2
COLOR 7.0
CUERPO 6.9
PUNTUACION FINAL 7.1

OLD GOLD



Cerveza sueca de tipo pilsen distribuida en España por el Grupo Ikea. Sólo podemos encontrarla en este establecimiento. Su precio es bastante elevado. Nos ha recordado a las cervezas de marca blanca, que cuestan mucho menos.

Color y sabor propiamente pilsen y cuerpo muy ligero.

5% alc.

SABOR: 5,0

COLOR: 5,0

CUERPO: 5,3

PUNTUACION FINAL: 5,1

BRUGS


Cerveza blanca de trigo de origen belga caracterizada por sus matices a cascara de naranja y a cilantro.
Dentro de su categoría, no es de nuestras preferidas, incluso recuerda más a una cerveza rubia de cebada que a una de trigo por su sabor un tanto amargo.
Su color parece zumo de limón y no tiene demasiado cuerpo, aunque sea de trigo.
Este tipo de cervezas son, por lo general, dulces y con tonos afrutados.
4.8% alc.
SABOR 5.9
COLOR 5.8
CUERPO 5.2
PUNTUACION FINAL 5.7

KENSELS


Cerveza holandesa tipo pilsen distribuida por el Grupo Eroski.
Tiene un sabor muy flojo, aunque para el poco cuerpo que tiene aún deja espuma.
También hay que tener en cuenta que se trata de una "marca blanca", dentro de este tipo no es de las peores.
Por lo tanto, su relación calidad-precio es aceptable.
4.8% alc.
SABOR 4.5
COLOR 4.2
CUERPO 4.2
PUNTUACION FINAL 4.4

The 4 elements

Aqui os presentamos esta cerveza ecológica premium que sigue los principios de la ley de pureza alemana de 1516.
Aquel año el conde Guillermo IV de Bavaria decidió que, a partir de entonces, la cerveza solo llevaría agua, malta, lúpulo y levadura, sin aditivos ni conservantes, al igual que esta cerveza que además tiene la particularidad de que estos cuatro ingredientes son de origen biológico. El agua es de la región de Rhon en Alemania y la malta, el lúpulo y la levadura son naturales, sin ningun manipulado genético.
Esta cerveza alemana tiene en boca un toque final entre agrio y amargo , su color es parecido al zumo de limón.
5% alc.
SABOR 5.1
COLOR 4.7
CUERPO 5.0
PUNTUACION FINAL 4.9

sábado, 22 de noviembre de 2008

AMBAR NEGRA



Cerveza negra de La Zaragozana. Se elabora a partir de una fórmula de 1901 del primer maestro cervecero de la casa Ambar Charles Schlaffer.
Si no te gustan demasiado las cervezas negras por su alta densidad y su sabor amargo puede que encuentres en esta tu cerveza negra. Al contrario que en el resto, posee un final en boca largo y caramelizado. Sorprende gratamente por su paladar ligero de gusto a malta y regaliz.
4,8 % alc.
SABOR: 7,2
COLOR: 6,5
CUERPO: 6,5
PUNTUACION FINAL: 7,0

ADELSCOTT


Primera cerveza que incluimos de las llamadas 'aromatizadas'. Nuestra primera impresión fue un tanto desconcertante, al dulce sabor inicial le sigue un notable sabor a Whisky debido a que en la elaboración se utiliza malta ahumada con turba, la misma que se usa para elaborar el Whisky. Que su nombre y composición no nos lleven a engaño, puede parecer anglosajona pero se fabrica en Francia.
Si no te gusta el Whisky, como es nuestro caso, no te la aconsejamos. Aunque debemos reconocer que es una cerveza bien elaborada y equilibrada.
5,8 alc.
SABOR: 6,0
COLOR: 6,2
CUERPO: 6,0
PUNTUACION FINAL: 6,0

BOCK DAMM

La casa española Damm elabora su primera cerveza negra en 1888 a partir de los secretos cerveceros de la ciudad alemana de Einbeck del siglo XIV. Posteriormente, Munich se convierte en ciudad impulsora de la producción de este estilo de cerveza gracias al maestro cervecero de Einbeck, Herr Pilcher.
Su sabor es ligeramente amargo, con un toque final a regaliz, de cuerpo poco denso para este tipo de cervezas. El color va acorde con su poca densidad, no demasiado oscuro.
5,4 % alc.
SABOR: 5,5
COLOR: 6,2
CUERPO: 5,4
PUNTUACION FINAL: 5,6

lunes, 17 de noviembre de 2008

EKU Pils

Cerveza Alemana producida en la región de Baviera presentada en barril de 5l. Se caracteriza por su intenso aroma, su color dorado y su sabor amargo, propio del estilo pilsen. Las cervezas de tipo pilsen se deben servir muy frías, son de trago largo y algo ácidas debido al sabor que dejan la malta y el lúpulo.
Lo mejor de esta cerveza es su acidez, larga en boca y agradable paladar.
4,9% alch.
SABOR: 5,5
COLOR: 5,6
CUERPO: 5,5
PUNTUACION FINAL: 5,5

domingo, 16 de noviembre de 2008

LA TRAPPE BLONDE




LA TRAPPE BLONDE ES UNA CERVEZA DE ABADIA,
DE LAS SIETE UNICAS ABADIAS AUTENTICAS QUE HACEN CERVEZA ESTA ES LA UNICA QUE HAY EN HOLANDA, EL RESTO ESTAN EN BELGICA.
SU GRADUACION ALCOHOLICA ES DE 6'5% , TIENE UN LIGERO SABOR A FRUTA , UN COLOR TIRANDO A TOSTADO Y UN CUERPO NO MUY DENSO.
VIENE EN UNA BOTELLA DE 75 CL CON CORCHO SIMILAR A UNA BOTELLA DE VINO, AUNQUE TIENE OTROS FORMATOS DE BOTELLIN E INCLUSO UNO QUE ES UNA GARRAFA DE PORCELANA.
NUESTRA PUNTUACION ES:
SABOR 7
COLOR 6.8
CUERPO 6.8
PUNTUACION FINAL: 7


miércoles, 12 de noviembre de 2008

KOZEL 11º MEDIUM


Esta cerveza la probe en un viaje que hice el año pasado a Praga.
Su nombre es Kozel 11º Medium, es una cerveza tipo pale lager.
Kozel en checo significa macho cabrio , el cual es el emblema que se ve en la etiqueta. La botella es de 500ml y tiene una graduacion alcoholica de 4.6.
Esta cerveza esta hecha segun la ley de pureza de las cervezas alemanas, lo que le hace similar de sabor, su color es amarillo oscuro y tiene un buen cuerpo.
Mi puntuacion final es de 7.2
Si viajais a la republica checa no desaprobecheis la ocasion de probarla, pues es una magnifica cerveza.

lunes, 3 de noviembre de 2008

ESTRELLA DAMM INEDIT





Aqui os presentamos la nueva cerveza de la casa damm.


La Estrella Damm Inedit es un coupage único de maltas de cebada y trigo, con lúpolo, cilantro, piel de naranja, regaliz, levadura y agua. Tras el llenado y taponado, se produce una segunda fermentación en botella, otorgando complejidad y haciendo que pueda presentar sedimentos naturales.


Estrella Damm Inedit ha sido creada por los maestros cerveceros de Damm, herederos de una tradición secular y creadores de algunas de las cervezas más apreciadas de nuestro país, y por Ferran Adrià, Juli Soler y el equipo de sommeliers de el Bulli.


En cuanto podamos conseguirla, la probaremos y os daremos nuestra opinion.